"Вергуны киевские" (хрустики)

"Вергуны киевские" (хрустики)
Тип блюда: Вторые блюда
Категория: Бри
Продукты: Продукты: 2 яйца, 2-3 столовые ложки сахара, 1/2 пачки маргарина или сливочного масла или 2-3 столовые ложки сметаны, 1 стакан кислого молока, мука, пищевая сода (на кончике ножа), соль (по вкусу), подсолнечное масло (примерно 1 литр).
Рецепт приготовления: Приготовление: Маргарин или масло растопить и немного остудить. Яйца, сахар, маргарин (масло или сметану) тсчательно перемешать. Добавить стакан кислого молока, соду на кончике ножа, немного соли и муку, чтобы замесить тесто. Корж раскатать не очень тонко (чем толще, тем мягче хрустики). Нарезать полосками шириной 3-4 см. Полоски поделить на прямоугольники, в середине которых прорезать дырочку. Через эту дырочку протянуть один из концов прямоугольника. Бросать хрустики в кипящее подсолнечное масло. Когда они подрумянятся, вынуть шумовкой на тарелку и посыпать сахарной пудрой.

В текущей категории (Бри):

Тип блюда:

Национальные кухни:

Категории:


Энциклопедия кулинарных рецептов. 2014.

Смотреть что такое ""Вергуны киевские" (хрустики)" в других словарях:


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»